Entries

波、増量中。

先日のドッグドックで
痩せすぎです!と言われた波。
只今増量中。
今までのドッグフードの量のまま、トッピングをプラスしてます。

この写真は手羽先の先っぽの骨と皮しかない部分をコトコト煮て、骨を取り除き、そのスープで野菜を煮たものです。
(手羽先の太い部分は人間のおかずになりました)
P1210557_convert_20140713110931.jpg


私のレパートリーは3つだけ。
1 手羽先スープ野菜キノコのごった煮。
2 タラと野菜キノコのごった煮。
3 鮭と野菜キノコのごった煮。




体重はなかなか増えないけど、お毛毛が増えた!
(なぜこの時期に!?)
P1210623_convert_20140713114844.jpg



波は軽い不整脈と中性脂肪が高くなりやすいので
太らせずぎも良くない。
健康的に増量できればいいな。
P1210631_convert_20140713115442.jpg


汁っぽいご飯になったので今以上に歯磨き頑張らなくっちゃね。
波7歳の歯。
P1210624_convert_20140713143902.jpg クリック

 はずかしいけどみていいよー。
ホネかじったら犬歯の横の歯かけちゃった。
みんなも気をつけてねー。



手作りネタつながりで。


うちの庭で採れた大きいイチゴ・小さいイチゴ・美味しいイチゴ・
美味しくないイチゴを砂糖で煮たら
あら不思議。すごく美味しいイチゴジャムになりました。
イチゴジャム簡単ー!
すぐ出来た。
文旦のママレードなんて3日もかかったのに。
P1210576_convert_20140713114135.jpg

イチゴのヘタを取って洗って冷凍。
(うちの庭、イチゴいっぱい植えてないから)
500グラムほど集まったら砂糖をかけて少し置く。
イチゴから水が出てきたら煮る。
グツグツ  グツグツ。
あっという間に完成。


梅シロップも完成。
P1210579_convert_20140713114221.jpg

南高梅2kgで4合ビン3本。
(完成前に少し飲んじゃったの)
軽く火を通してビンに入れました。

第2弾で少し黄色くなった南高梅1kgでも作りました。
こちらはまだまだです。



コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nami625.blog.fc2.com/tb.php/284-5c5cf576
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

最新記事

月別アーカイブ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

シェルティレスキュー

フリーエリア

http://www.help-sheltie.net/